Molho Delicioso para Acompanhar Peixe na Semana Santa: Um Toque Especial para sua Refeição

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Na Semana Santa, é comum consumir pratos à base de peixe em substituição à carne vermelha. Para tornar essa refeição ainda mais especial, nada como um molho delicioso para realçar o sabor do peixe. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de molho simples e saboroso que vai deixar seu peixe ainda mais irresistível.

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Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogado de Temperos:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja dourado e aromático.
  2. Adição dos Ingredientes:
    • Adicione os tomates picados e o pimentão verde à panela. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  3. Finalização:
    • Adicione o suco de limão ao refogado de temperos, mexendo bem para incorporar.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Se desejar, adicione o coentro picado para dar um toque fresco e aromático ao molho.
  4. Cozimento:
    • Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem e o molho ganhe consistência.
  5. Servir:
    • Sirva o molho quente sobre o peixe preparado da sua escolha, seja ele grelhado, assado ou cozido.

Dicas Extras:

  • Experimente adicionar outras ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque ainda mais especial ao molho.
  • Se preferir um molho mais picante, você pode adicionar uma pitada de pimenta vermelha ou molho de pimenta durante o cozimento.
  • Para uma versão mais cremosa do molho, adicione um pouco de creme de leite ou leite de coco no final do preparo.

Com este molho delicioso, seu peixe na Semana Santa ganhará um sabor irresistível e especial. Aproveite essa receita simples e saborosa para deixar sua refeição ainda mais memorável e celebre a tradição com muito sabor e carinho!

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