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A torta de creme de leite é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para aqueles momentos em que desejamos algo doce e reconfortante. Feita com uma massa leve e crocante e um recheio cremoso e suave, esta torta é uma verdadeira delícia para toda a família. Neste guia, vamos aprender a preparar esta maravilhosa torta em casa, de forma fácil e prática.
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Ingredientes Necessários
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura (opcional):
- Frutas frescas a gosto (morangos, kiwi, manga, etc.)
- Geléia de sua preferência (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de farinha e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa grossa.
- Adicione o ovo à mistura e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve para esfriar enquanto prepara o recheio.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe de forma uniforme.
- Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
Preparando a Cobertura (opcional):
- Decore a torta com frutas frescas a gosto, arranjadas de forma decorativa sobre o recheio.
- Se desejar, aqueça um pouco de geléia da sua preferência e pincele sobre as frutas para dar brilho.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta para finalizar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar o recheio.
Variações e Dicas
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao recheio para um toque cítrico.
- Experimente variar as frutas da cobertura de acordo com a estação ou seu gosto pessoal.
- Se preferir uma torta mais doce, acrescente um pouco mais de açúcar ao recheio.
Conclusão
Esta torta de creme de leite é uma sobremesa irresistível que vai conquistar o paladar de todos. Com sua massa crocante e recheio cremoso, é perfeita para qualquer ocasião especial. Experimente esta receita em sua próxima celebração e surpreenda seus convidados com uma sobremesa deliciosa e elegante. Bom apetite!
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